14:53 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Видео

Козырь Трампа: против кого нацелены санкции Минфина США

Получить короткую ссылку
699 0 0

В Вашингтоне хотят свергнуть законную власть в Венесуэле и всеми путями стараются оказать давление на экономические отношения властей страны.

Минфин США ввел санкции против Rosneft Traiding – одной из дочерних структур российской компании "Роснефть". Вашингтон обвиняет Rosneft Traiding в торговле венесуэльской нефтью – санкции против нефтегазового сектора Венесуэлы США ввели в 2019 году.

По словам спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса, США ввели санкции против Rosneft Traiding SA и ее вице-президента Дидье Касимиро.

"Rosneft Traiding SA выступила посредником в глобальных нефтяных сделках, связанных с продажей и транспортировкой венесуэльской нефти, чтобы обеспечить доходами нелегитимный режим Мадуро", - сказал он.

Но в самой "Роснефти" действия Вашингтона назвали незаконными и необоснованными.

"Роснефть" стала крупным инвестором в экономику Венесуэлы задолго до введения санкций со стороны США. Деятельность компании в Венесуэле связана с реализацией проектов по добыче и трейдингом, она осуществляется в рамках заключенных до введения санкций контрактов и направлена на обеспечение возврата ранее сделанных инвестиций и реализацию долгосрочных коммерческих интересов. Таким образом, компания не нарушает установленные США незаконные ограничения, что неоднократно признавалось американским регулятором", - говорится в сообщении "Роснефти".

Когда "стратегическое терпение" заканчивается внезапно, или "соль" Мюнхенской конференции>>

Новые санкции США – способ давления не только на Россию и Николаса Мадуро, но и на европейских и азиатских партнеров. Ограничения – дополнительный козырь Трампа за столом переговоров. Он лично отдал распоряжение ввести санкции против Rosneft Traiding.

По теме

Гусев пояснил, введут ли США санкции против "Роснефти"
Высказывания Леонтьева по Армении - это не позиция "Роснефти"
Теги:
"Роснефть", Венесуэла, санкции, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik