00:18 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Видео

Переехать в 105 лет в Армению из Турции, или Секрет долголетия Нурхана Жозефовича

Получить короткую ссылку
1514690

Съемочная группа Sputnik Армения побывала в гостях у 105-летнего гражданина Италии Нурхана Жозефовича и узнала секрет его долголетия.

Приехать на историческую родину, в Армению, было давней мечтой Нурхана Жозефовича. Он ее реализовал в 105-летнем возрасте.

"Чем старше человек, тем больше он ищет близости с семьей. Родина, как семья. Я больше не хотел жить в Стамбуле", - признался Жозефович.

По этой причине он вместе с сестрой - Ритой Шушан Аракс, переехал жить в Армению. Жозефович уже подал документы для получения гражданства. Ему должны выдать армянский паспорт в кратчайшие сроки.

"Моя родина - Армения. Должен был приехать в Армению. Вот и приехал. Жить на родине - особое чувство", - сказал Жозефович.

На вопрос о своем долголетии, дедушка дает главный совет - не перебарщивать и знать меру во всем.

Нурхан гражданин Италии, хотя и родился в 1915 году в Западной Армении (ныне территория Турции). С 1950 по 1980-е годы он работал в посольстве Италии в Турции. Правительство Италии наградило Жозефовича орденом за заслуги перед страной.

После публикации этого видеоматериала стало известно, что премьер Никол Пашинян предложил президенту предоставить 105-летнему Нурхану Жозефовичу гражданство Армении.

"У каждого армянина в мире должно быть гражданство Армении", - считает Пашинян.

По словам премьера, он подписал "памятный документ".

Теги:
долголетие, Турция, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik