03:51 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Видео

"Я будто выступал дома, а не в Италии": Алексанян рассказал о бешеной поддержке трибун

Получить короткую ссылку
1661121
© Sputnik / Hasmik Grigoryan

Новоиспеченный чемпион Европы, борец Артур Алексанян прокомментировал свои выступления на чемпионате Европы, который прошел в Риме.

Армянский борец Артур Алексанян на встрече с журналистами в четверг признался, что на турнире в Италии, где он в очередной - пятый - раз завоевал высшую награду, чувствовал себя как дома из-за огромной поддержки трибун. 

Золотой бросок: Геворк Гарибян победил соперника из Турции и взял золото на ЧЕ по борьбе>>

28-летний борец по прозвищу "Белый медведь" особо поблагодарил армянских фанатов, которые поддерживали его на протяжении всего чемпионата. В финальном поединке Алексанян встретился с представителем Италии Николозом Кахелашвили.

"Вы сами видели, что творилось в зале, когда мы боролись. Было такое впечатление, что я борюсь против итальянца в Армении, а не в Италии. Я очень благодарен за такую поддержку всем нашим армянам", — с улыбкой отметил борец.

Он признался, что турнир был достаточно сложным. "Все соперники были очень сильными, ни о ком не могу сказать, что тот был слаб или плохо подготовлен", — отметил Алексанян.

Главная цель сейчас — достойно выступить на Летних Олимпийских играх летом в Токио.

На вопрос внештатного корреспондента Sputnik Армения рад ли он, что "Геворг (Гарибян) стал чемпионом Европы?", Алексанян ответил: "конечно, очень рад" и приобнял друга.

Сам Гарибян признался, что пережил много операций, из-за которых уже четыре года не может восстановиться, однако благодаря тренерам смог добиться победы. 
Геворк Гарибян разгромил азербайджанского борца со счетом 8:0 на ЧЕ в Риме — видео>>

Это уже пятая золотая медаль на счету Артура Алексаняна на чемпионатах Европы. Еще одно золото для Армении завоевал Геворк Гарибян. Борец Карен Асланян удостоился бронзовой медали.

По теме

На фоне отставки Хашманяна: тренеры сборной Армении менялись, а футбол — нет
Прыгнул через голову за Болгарию: 18-летний Эдмонд Назарян победил в ЧЕ по борьбе - видео
Абраам Хашманян подал в отставку с должности главного тренера сборной Армении по футболу
Теги:
чемпионат Европы, Италия, Рим, Новости Армения, Алексанян



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik