18:20 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Видео

Сожжены частные дома и магазины, погибли люди - очевидцы сняли драку на юге Казахстана

Получить короткую ссылку
101702

Бытовой конфликт разрастался, охватил еще два населенных пункта. Потребовалось вмешательство президента. Очевидцы произошедшей массовой драки в Казахстане снимали видео, где можно рассмотреть хронологию событий.

Причиной массовых беспорядков стал "бытовой конфликт", в котором пострадал 80-летний мужчина - ему якобы сломали бедро. Все участники конфликта - граждане Казахстана, сообщает Sputnik Казахстан.

Вечером пятницы, 7 февраля, в 19:00 на окраине села Масанчи Кордайского района собрались около 70 агрессивно настроенных жителей, между которыми началась групповая драка. На место прибыли полицейские.

На видео, которое снимают очевидцы ночных и утренних событий в Казахстане можно рассмотреть пожары и услышать крики разгоряченной толпы.

Еще один очевидец снял на видео те же улицы, но утром: на кадрах любительской съемки запечатлены обгоревшие остовы магазинов и домов.

В результате из соседних населенных пунктов прибыло еще около 300 человек.

В село Масанчи направили дополнительные силы полиции. Участники драки оказали активное сопротивление с применением металлических предметов, камней и огнестрельного оружия.

Позже конфликтами также были охвачены еще два села. По периметру населенных пунктов и подъездов к ним на автодорогах выставлены блок-посты.

По данным МВД погибли 8 человек, 40 – пострадали, в больницу продолжают обращаться раненые. Повреждены и сожжены более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

Задержаны 47 человек, возбуждены 2 уголовных дела по статьям "Организация и участие в массовых беспорядках" и "Убийство".

Теги:
драка, Кыргызстан, Казахстан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik