12:41 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Видео

"Чтобы другим неповадно было": почему чемпион России Кушиташвили исключен из сборной

Получить короткую ссылку
220322

Скандал разгорается, кто-то осуждает спортсменов, кто-то одобряет строгость в их отношении, некоторые фанаты просят простить чемпиона.

Задержанный в воскресенье сотрудниками Росгвардии в ходе инцидента чемпион России в полутяжёлом весе Георгий Кушиташвили исключен из сборной по боксу.

Отметим, боксер арестован на два месяца по делу об избиении росгвардейца и о хранении наркотиков.

"Мы будем стоять на том, чтобы другим неповадно было, чтобы другие задумались, что нельзя нарушать закон…. Мы это осуждаем и будем за то, чтобы максимальное было наказание. Пусть посидит, пока следствие пройдёт", - заявил генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

Тем не менее, добавил Кремлёв, Федерация будет поддерживать Кушиташвили — по меньшей мере оплатит его адвокатов.

Напомним, чемпион России в полутяжёлом весе Георгий Кушиташвили и его друг Овик Оганнисян были задержаны в Москве 2 февраля за нападение на сотрудника Росгвардии при досмотре. По версии ведомства, Кушиташвили, у которого обнаружили и изъяли пакетик с кокаином, ударил сотрудника Росгвардии кулаком по лицу. Боксер применение силы отрицает, а адвокат спортсменов Александр Дегтерёв ( член Адвокатской палаты Чечни) заявил, что они никогда не принимали наркотических веществ.

Защитник также сообщил, что у боксера Георгия Кушиташвили было найдено седативное вещество, а не наркотики. Боксеры в олимпийской сборной еженедельно сдают анализы, допинг-тесты.

"После того, как ребят доставили в ОВД Хамовники, прошло где-то полчаса, в ходе личного досмотра у Кушиташвили находят пакет с белым веществом. Во-первых, нас смущает временной промежуток. Почему они не произвели осмотр на месте, а сделали это лишь через полчаса в ОВД. Если бы действительно этот пакетик находился в кармане Кушиташвили за время его переезда, то он мог его просто выкинуть, даже находясь в наручниках. Но он этого не делает, потому что Георгий не знал о наличии этого пакетика в кармане. Что это за вещество? По моей информации, это седативное вещество, которое затормаживает реакцию. Зачем спортсмену такое лекарство?" - сказал Дегтерёв, добавив, что боксер "не знал о наличии этого пакетика в кармане".

Кушиташвили инкриминируются деяния, предусмотренные статьями 228 (хранение наркотиков) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

По теме

Американский боксер Патрик Дэй умер в 27 лет после нокаута
Армяне рулят! Боксер Эдгар Гукасян победил танзанийца Кулву Бушира
Теги:
Россия, боксер



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik