02:40 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Видео

Вирус проник в экономику: ущерб от коронавируса достигает миллиардов

Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (755)
34901

Вспышка любой инфекции - это всегда удар по бизнесу. Последствия коронавируса пока не подсчитаны, однако уже очевидно - он существенный. В Китае многие просто не выходят на улицу, сидят дома. Некоторые страны закрыли сообщение с Китаем, сорваны многие контракты.

В связи с распространением в Китае и за его пределами коронавируса Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации по всему миру. Случаи заболевания новой формой пневмонии зафиксированы уже в 24 странах.

Власти не только соседних государств, обеспокоенные ситуацией, в целях безопасности населения приостановили сообщение с Китаем и ввели строгий пограничный контроль. Иностранцы массово эвакуируются из зоны распространения вируса.

Коронавирус нанес достаточно серьезный удар по экономике Поднебесной. Вспышка инфекции также притормозила экономическую активность в целом ряде секторов китайской экономики.

Азиатский банк напомнил, что в 2003 году вспышка коронавируса нанесла экономике Поднебесной убытки в размере 20 миллиардов долларов. О каких суммах сейчас идет речь, пока неясно.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (755)
Теги:
коронавирус



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik