02:24 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Видео

Генерал–полковник Сидоров: "Оружие, произведенное в Армении, выглядит очень достойно"

Получить короткую ссылку
4720
© Sputnik /

Оснащение армянских ВС современным вооружением, укрепление 102 –й российской базы в Армении – одно из важных направлений укрепления безопасности Армении и ОДКБ в целом, заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

На вопрос: "Оружие каких стран находится на вооружении у армий государств–участниц ОДКБ", генерал ответил, что каждая сторона выбирает себе оружие, которое ей больше подходит, диктата нет.

"Но, главное здесь, что в договоре у нас особо обговорено, если скажем армянские ВС захотят приобрести что-то у России или, скажем, у Казахстана, то для них будет та же цена, по которой это вооружение поставляется соответственно в российские или казахстанские ВС, как для собственных нужд", - сказал Анатолий Сидоров в ходе пресс-конференции на мультимедийной площадке Sputnik Армения.

 Что касается армняского вооружения, то, по словам начальника штаба ОДКБ, в конце прошлого года он познакомился на выставке с образцами продукции, производимой оборонными предприятиями Армении.

"Выглядит очень достойно",- подчеркнул генерал.

Теги:
оружие, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik