15:36 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Видео

Девятикратно лучший: видео о том, как Мхитарян захотел и сделал

Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (329)
442181

В 2009 году армянский хавбек Генрих Мхитарян, которому сейчас 31 год, впервые удостоился звания лучшего футболиста Армении. В этом году он получил его в девятый раз. Коротко о достижениях Мики и его спортивном пути - в нашем видео.

Генрих Мхитарян — сын нападающего Гамлета Мхитаряна, который в свое время являлся лидером ереванского "Арарата". Он всегда равнялся на отца, и почти во всем его превзошел – и в футболе, и в спортивных регалиях, и даже в знании языков. Генрих полиглот, владеющий семью языками.

По результатам опроса газеты "Спорт-Экспресс", в 2012 году Генрих Мхитарян признан лучшим футболистом СНГ. В составе "Шахтера" в 2013 году побил рекорд результативности, который по сей день никому не удалось превзойти. В чемпионатах Украины он стал автором 25 голов.

Генрих - первый армянин, выигравший Лигу Европы. В финале он забил мяч в ворота "Аякса". В карьере Мхитаряна были такие клубы как дортмундская "Боруссия", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Сейчас он играет за итальянскую "Рому". Италия пошла нашему любимчику на пользу. В прошлом году он сыграл свадьбу с дочерью бизнесмена - Бетти Варданян, а в этом ждет появления на свет первенца. Хорошо, когда счастье становится полноценным. 

Тема:
Генрих Мхитарян (329)

По теме

Выбыл из строя: Генрих Мхитарян вновь получил травму во время матча
Генрих Мхитарян признан лучшим футболистом года в Армении
Ему 31 и он мечта миллионов: о феномене Мхитаряна судачат дети
"С Днем рождения, Микки!" Видео "Ромы" с лучшими голами Генриха Мхитаряна покоряет Сеть
Теги:
хавбек, Генрих Мхитарян



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik