11:07 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Видео

"Дембельский устав": видео о том, как не прощаются с Армянской армией

Получить короткую ссылку
1479561
© Sputnik / Janna Phogosyan

Демобилизация военнослужащих в Армении имеет свои традиции. Съемочная группа Sputnik Армения провела целый день в одной из приграничных воинских частей и запечатлела самые трогательные и веселые моменты церемонии демобилизации.

Дембеля проходят четкий обряд прощания с армией. Тут тоже действует своеобразный устав. Правда, командир настроен уже не так строго, да и поблажки делаются весьма щедро.

Вот строгий подполковник после вручения грамот и документов сам разрешает нарушить ряды и устроить совсем не армейские "телячьи нежности": парням надо крепко обняться и поцеловаться на прощание.

Остающиеся служить тоже напоминают друзьям четкое правило "устава дембелей" — не забывать товарищей, в противном случае их ждет жесткий "наряд" на гражданке. Расставание проходит со смехом сквозь слезы — угрозы явно не придется претворять жизнь, ведь армейская дружба — это на всю жизнь.

За воротами воинской части "дембельский устав" тоже предусматривает четкий церемониал: "гражданские" друзья отслуживших солдат обязательно носят их на руках и на радостях подбрасывают чем выше, тем лучше. И встречают ребят громкой музыкой, включенной в машинах.

Теперь вместо марша и военно-патриотических песен для них звучит хип-хоп, однако, как говорят в народе, методичный шум строевого шага остается в памяти навсегда, и ни одна попса ее не вытеснит.

По теме

Теперь это не просто гарант безопасности: 28-летие Армянской армии отмечают 28 января
Один день в армии: как прошла демобилизация в приграничной воинской части в Тавуше
"Уклоняясь от налогов, мы воруем у армии и у солдат": Пашинян поздравил военных
Самолеты, питание, зарплаты и не только: каким был 2019 год для Армянской армии
Теги:
Армения, видео, армянская армия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik