12:14 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Видео

Гаспарян раскритиковал оппозицию и зарубежные СМИ за реакцию на смену кабмина России

Получить короткую ссылку
222 0 0

Известный публицист, политический эксперт Армен Гаспарян в эфире Sputnik прокомментировал реакцию оппозиции и зарубежных и местных СМИ на смену правительства в России.

По его словам, одно дело, когда этими вопросами интересуются российские граждане, и совсем другое, когда проистекающие процессы пытаются прокомментировать за рубежом, не понимая реального положения вещей и не представляя структуру российской власти.

"Мы живем в удивительное время интеллектуальной беспомощности. Невозможно понять, откуда эта тотальная глупость у людей? Казалось бы, новость: начал работать новый состав правительства России. Меня бы, к примеру, заинтересовали изменения в экономическом, социальном блоке, а они там есть. Но, подавляющее большинство обсуждают отставку министра культуры Владимира Мединского. То есть, вопросов, связанных с здравоохранением, с Минтруда, Миннауки не возникло?", - выразил недоумение политолог.

Подло и низко, когда тема геноцида становится предметом политических спекуляций - Гаспарян>>

Гаспарян отметил, что на их месте он поинтересовался бы более важными нюансами, например, переговорами по газу, экономикой в формате СНГ, что поменяется в структуре МИД, учитывая нездоровый ажиотаж вокруг России.

Политолог посоветовал оппозиции и зарубежным "комментаторам" подумать над тем, почему именно сейчас потребовалась смена правительства России, и для чего понадобились поправки в Конституцию.

Известен состав нового правительства России>>

Правительство Дмитрия Медведева подало в отставку 15 января. Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьера. Большинством голосов депутатов Госдумы кандидатура Мишустина была одобрена на заседании 16 января. В тот же день он был назначен новым главой кабмина.

Президент России Владимир Путин утвердил состав нового правительства страны. У нового премьер-министра Михаила Мишустина будет 9 заместителей (на 1 меньше, чем раньше). Свои посты в кабмине сохранили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев. 

По теме

Гаспарян: необходимо противостоять антинаучной позиции по Второй мировой войне
Гаспарян рассказал, почему Польша не отметит 75-летие освобождения от нацизма
Политолог Девдариани заявила о готовящихся до выборов в Грузии провокациях и эксцессах
Обострение конфликта между США и Ираном может сказаться на армянах - политолог
Теги:
оппозиция, Армен Гаспарян, правительство, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik