16:44 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Видео

Хачатурян в церкви через звон колокольчиков: квартет из США сразил сеть "Танцем с саблями"

Получить короткую ссылку
68871

Четверо молодых артистов исполняют "Танец с саблями" божественно в прямом и переносном смысле этого слова. Великое произведение звучит в переливах колокольчиков в храме. Армяне всего мира просто влюбились в это исполнение.

Произведения великого армянского композитора Арама Хачатуряна исполняют в самых разных уголках мира и в самых разных вариациях. Однако альтернативные интерпретации популярных композиций Хачатуряна встретишь не каждый день. В сети появилось видео, на котором запечатлено, как четверо молодых артистов исполняют знаменитый "Танец с саблями" на инструменте в духе ксилофона, но из колокольчиков, причем прямо в Епископальной церкви Доброго пастыря в городе Сентенниал американского штата Колорадо.

Музыканты не просто исполняют виртуозно любимое произведение, но и явно получают удовольствие от собственной игры — они в то же время танцуют и широко улыбаются.

Эти позитивные ребята с 2007 года выступают квартетом. В составе Forté Handbell Quartet одна девушка и трое парней — Меган Рейшус, Дилан Экле, Тори Мартинг и Люк Набета. В основном они выступают в церквях на территории США. На колокольчиках группа исполняет церковные песни или композиции на христианскую тематику, например, популярную "Hallelujah".

Однако с 2016 года в репертуаре квартета появилась и "светская" композиция — "Танец с саблями" Хачатуряна. Это музыкальное произведение было написано композитором для последнего действия его знаменитого балета "Гаянэ".

С 2016г. Forté Handbell Quartet очень часто играют произведения Хачатуряна. Армяне со всего мира просто влюбились в их исполнение. Видео стремительно распространяется по армянским пабликам.

По теме

Участник митинга в Ереване на вувузеле исполняет танец с саблями Хачатуряна
Мы сразу влюбились, "Танец с саблями" станет первым фильмом из Армении в Японии — Оцуяма
"Танец с саблями" Хачатуряна на бутылках — удивительный музыкант покоряет Хельсинки и сеть
"Танец с саблями" в Гюмри: как режиссер Юсуп Разыков снял фильм об армянском гении
Шедевр, написанный по приказу: публика ждет фильма "Танец с саблями" о Хачатуряне
Теги:
США, видео, Арам Хачатурян



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik