12:26 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.39
  • GBP619.28
  • EUR520.92
  • RUB7.28
Видео

От расширения зоны свободной торговли выиграют экономика и бизнес стран ЕАЭС

Получить короткую ссылку
29411

В настоящее время обсуждается вопрос ведения торговли между государствами в национальных валютах для снижения зависимости от доллара.

Зона свободной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС) откроет импортным товарам доступ на рынок без таможенных пошлин, станет более выгодным транзит, упростится оформление перевозок.

В настоящее время обсуждается вопрос ведения торговли между государствами в национальных валютах для снижения зависимости от доллара. Преимущества от увеличения количества партнеров для стран – участниц ЕАЭС очевидны. От расширения ЗСТ выиграют и для жителей стран ЕАЭС: расширение сотрудничества, свободное движение капитала, рабочей силы, товаров и услуг могут стать мощным импульсом для развития экономики и бизнеса. А отказ от доллара поможет многим оградить себя от непредсказуемой экономической политики США.

ЕАЭС с каждым годом привлекает все больше партнеров. На очереди подписание договора о зоне свободной торговли с Индией, ранее к ЗСТ уже присоединилось несколько государств: Сербия, Вьетнам, Сингапур.

"Запретный" Иран и Армения: пришла пора для нефтеперерабатывающего завода в Мегри>>

В настоящее время проводятся переговоры об их вступлении. Десятки государств проявили интерес к сотрудничеству с ЕАЭС. Среди них Аргентина, Египет, Израиль. Таиланд и Иордания также выступили с инициативой о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС. Всего поступило порядка пятидесяти предложений от разных стран об установлении партнерских отношений с ЕАЭС.

По теме

Скажем ЕАЭС "закройте глаза"? Власти Армении против продления льгот для автоимпортеров
Ереван одобрил ратификацию соглашения ЕАЭС по перевозке опасных отходов
Мигранян: армянский товарооборот в ЕАЭС характеризуется наибольшими темпами роста
Теги:
зона свободной торговли, ЕАЭС



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik