04:15 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Видео

Вместо оторванных пальцев — шоу с дронами: видео из Сингапура всколыхнуло армянскую Сеть

Получить короткую ссылку
81761

В армянском сегменте соцсетей в рождественский сочельник активно тиражируется видео о новогоднем шоу дронов в Сингапуре. Юзеры считают, что вместо опасной пиротехники и салютов, ставших причиной кошмаров, в Армении следует развивать традицию организации таких зрелищ.

Потрясающей красоты новогоднее шоу дронов в Сингапуре пользователями сети со всего мира было встречено действительно на ура и на протяжении уже нескольких дней гуляет по виртуальным просторам. Однако в Армении юзеры отреагировали на него особенно остро, с учетом недавних ЧП с петардами.

Теперь виртуальная общественность в Армении призывает власти запретить опасную пиротехнику и вместо оглушающих залпов салюта, неумелых фейерверков запускать на Новый год и Рождество подобные яркие шоу с дронами, поскольку они не просто зрелищные, но и более безопасные, экологически чистые.

Напомним, дебаты вокруг использования пиротехники начались после того, как 1 января министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал полностью отказаться от бытовой пиротехники, сообщив, что разработаны законопроекты об ограничении продажи пиротехнических средств и фейерверков. По его словам, за последние два дня в медицинские центры Армении обратились 52 человека, пострадавшие от пиротехники и фейерверков. Причем, восемь пострадавших – дети в возрасте от семи до 14 лет, семеро – подростки 15-17 лет, остальные 37 – взрослые от 18 лет и старше. Глава Минздрава отметил, что в 49 случаях диагностированы травмы ладони и запястья.

В качестве иллюстрации, Торосян выложил в соцсети рентгеновский снимок травмированной руки десятилетнего ребенка, сообщив, что инцидент произошел в новогоднюю ночь. На снимках явно видно, что указательного пальца ребенка нет. Позже стало известно, что ребенок лишился пальца, реплантации он не подлежал.

По теме

"Как я напишу письмо Деду Морозу?": петарда взорвалась в руке 10-летнего Гаруша
История страшного "фото" от Торосяна: ребенок, пострадавший от салюта, лишился пальца
Жертвы пиротехники - министр здравоохранения Армении показал страшный снимок
Теги:
дроны, Сингапур, шоу, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik