13:12 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Видео

Опасные салюты захватили не только Армению: в Уфе "обстреляли" жилой дом - видео

Получить короткую ссылку
110001

Истории с опасными новогодними салютами и фейерверками продолжают оставаться в центре внимания. Пока в Армении обсуждают, как 10-летний ребенок лишился пальца прямо в праздничную ночь, в России юзеры в ужасе от обстрела пиротехникой многоэтажного жилого дома.

В сети появился видеоролик о том, как в новогоднюю ночь в Уфе неизвестные направили фейерверк в сторону жилой многоэтажки, устроив настоящий обстрел. Фасад дома был поврежден, и только по счастливой случайности все это не закончилось ЧП и пострадавшими.

Согласно предварительной версии, причиной инцидента могла стать не только преднамеренность действий хулиганов, но и просто ошибочная установка пиротехники. Свидетели произошедшего рассказали, что страшно волновались и переживали, когда ракеты начали лететь прямо в дом.

По данным местных СМИ, полиция уже разыскивает злоумышленников, нарушивших правила пользования пиротехникой — салюты запрещается устраивать вблизи любых домов и строений.

Накануне, 1 января, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал полностью отказаться от бытовой пиротехники, сообщив, что разработаны законопроекты об ограничении продажи пиротехнических средств и фейерверков. По его словам, за последние два дня в медицинские центры Армении обратились 52 человека, пострадавшие от пиротехники и фейерверков. Причем, восемь пострадавших – дети в возрасте от семи до 14 лет, семеро – подростки 15-17 лет, остальные 37 – взрослые от 18 лет и старше. Глава Минздрава отметил, что в 49 случаях диагностированы травмы ладони и запястья.

В качестве иллюстрации, Торосян выложил в соцсети рентгеновский снимок травмированной руки десятилетнего ребенка, сообщив, что инцидент произошел в новогоднюю ночь. На снимках явно видно, что указательного пальца ребенка нет. Позже стало известно, что он лишился пальца, реплантации он не подлежал.

По теме

"Как я напишу письмо Деду Морозу?": петарда взорвалась в руке 10-летнего Гаруша
История страшного "фото" от Торосяна: ребенок, пострадавший от салюта, лишился пальца
Теги:
Армения, Россия, фейерверк



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik