14:48 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Видео

"Что меня задело, честно скажу": Путин обозвал польского посла, поддержавшего Гитлера

Получить короткую ссылку
9125153
© Sputnik /

Президент России Владимир Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши Юзефа Липски, который обещал установить Гитлеру памятник в Варшаве, если фюрер вышлет евреев в Африку.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательства над еврейским народом обещал поставить ему памятник в Варшаве", — сказал Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Юзефе Липски был послом Польши в Германии в 1935–1939 годах. Одним из первых его заданий в этом качестве была работа над польско-немецким договором о ненападении.

Путин добавил, что у России достаточно материалов, чтобы "не дать испоганить память о наших отцах, о наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом". По его словам, именно люди, подобные тем, кто вел переговоры с Гитлером, сегодня сносят памятники воинам Красной армии, освободившим страны Европы от нацизма. Этот факт, по словам российского лидера, нужно иметь в виду при строительстве Вооруженных сил. 

Теги:
Владимир Путин



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik