19:52 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Видео

Сон на грязном полу в лохмотьях: как живут пособники ИГ в сирийских тюрьмах — видео

Получить короткую ссылку
29520
© Ruptly .

В тюрьме провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии под контролем "Сирийских демократических сил" содержатся более 5 тысяч мужчин, подозреваемых в пособничестве террористам.

Заключенные живут в чудовищных условиях, камеры переполнены, большая часть арестантов больны либо ранены. Среди них есть даже несовершеннолетние. Всего в регионе несколько тюрем, в которых находятся около 12 тысяч боевиков из более чем 50 стран. Они обвиняются в пособничестве террористической организации ИГ (запрещена в ряде стран).

Они спят на полу, ходят в одной и той же одежде и не имеют никаких контактов с внешним миром.

Некоторым из них везет: например, художнику из Ирака, которому охранники разрешили в ожидании суда рисовать прямо в камере. Его картины — о борьбе с тьмой и поиске ключа к спасению.

Какую цену платят люди за сотрудничество с террористами — смотрите на видео.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке военную операцию против террористической группировки ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. Ранее США уже объявили об уничтожении "террористического халифата", но заявили о намерении остаться в Сирии, чтобы "не допустить его возрождения".

Теги:
ИГ, террористы, Сирия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik