13:42 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Видео

Тбилисский актер продал дом ради мечты

Получить короткую ссылку
359 0 0
© Sputnik / Alex Shlamov

В Тбилиси на один театр теперь будет больше: новое театральное пространство появилось в городе совсем недавно. Подробности смотрите в видео Sputnik Грузия.

Грузинский актер Георгий Апхазава основал в Тбилиси камерный театр, в котором зритель может увидеть кирпичные стены, шестьдесят зрительских мест, провода от прожекторов, висящие тут и там, а также уютную "двухэтажную" гримерку для актеров.

Он с 2008 года по сей день  преподает в Госуниверситете театра и кино имени Шота Руставели, а также в Тбилисской государственной художественной академии. Как режиссер и Апхазава также работал в Театре юного зрителя имени Нодара Думбадзе.

 Поначалу основание театра казалось просто невозможным. Но Георгий еще с детства мечтал о создании подобного пространства. Много лет спустя его мечта осуществилась - он реализовал ее сам. 

 Апхазава случайно увидел объявление в сети о продаже подвала на улице Коте Апхазава. 

Застолья в пролете: какие музеи и театры Армении будут работать на новогодние праздники>>

Для получения этого места Георгию пришлось продать свой дом. Но самое трудное было впереди. Предстояли очистка территории от огромного количества мусора, заливка бетона, проведение электричества. В театре практически все сделано руками Георгия и его друзей. 

Сегодня Георгий Апхазава и его друзья - молодые грузинские актеры, уже успели порадовать зрителей своей первой постановкой – одной из последних пьес Уильяма Шекспира "Буря".

По теме

Кабо о Сергее Юрском: актер от бога и большой души человек
Актёр навигатора: как живут и что чувствуют артисты дубляжа
"Не ленточкой, а молотом": Театр пантомимы наконец обретет свой дом в Ереване
Теги:
театр, Тбилиси



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik