08:43 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Видео

Кошмар или все здорово? Граждане и автодилеры оценили работу таможни в Гюмри - видео

Получить короткую ссылку
178331

Споры вокруг таможенного терминала в Гюмри не утихают. Съемочная группа Sputnik Армения показывает, какая ситуация царит на новой таможне и что думают о ее работе граждане. Кто-то благодарит, а кое-кто негодует…

Частые кражи, нехватка места для разгрузки автомобилей, медленное обслуживание, — вот основные жалобы автодилеров и импортеров на работу нового таможенного терминала в Гюмри.

Недавно на территории таможни был усилен контроль и установлены камеры, что снижает случаи воровства. При этом масштабы терминала, по заверению заместителя начальника управления Северной таможни Нарека Геворкяна, ничем не уступают и даже превосходят аналогичный таможенный пункт в Норагавите.

Что же касается обслуживания, то мнения на сей счет разделились: кто-то из оформляющих документы очень доволен, а кое-кто считает, что очереди большие, сотрудники работают медленно.

Стоит отметить, что за 2019 год в Армению было импортировано значительное количество машин, поскольку с января 2020 года в силу вступят новые, более высокие, таможенные пошлины ЕАЭС. По официальным данным, с января по октябрь этого года в страну было завезено порядка 170 тысяч подержанных автомобилей-иномарок.

Этим во многом объясняются огромные очереди и проблемы с растаможкой автомобилей. При этом, по словам Геворкяна, таможенный пункт в Гюмри успевает обслужить до 800 машин в день.

Ранее Комитет по госдоходам заявил о полном переносе в Гюмри процедур по растаможиванию тех автомобилей, которые завозятся в республику через северные таможенные пункты – Баграташен, Гогаван и Бавру.

Однако многие дилеры жаловались на перенос таможни в Гюмри.

По теме

Ушлые "бизнесмены" в Гюмри придумали, как заработать на очереди в таможне - газета
"Пашинян, вспомни!" Автодилеры грозят блокадой Норагавитской таможни
Очереди на таможне в Гюмри сократятся – Ананян назвал решение
Очереди и кражи? Что на самом деле происходит на таможне в Гюмри
Теги:
Гюмри, таможня



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik