02:55 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Видео

"Раньше было всё!": как Лужков в Ереване рассказал анекдот Армянского радио

Получить короткую ссылку
463121

Юрий Лужков умер, но его крылатые выражения будут жить ещё долго в памяти поколений, ставших свидетелями эпохи его работы на посту мэра Москвы и в политике. Каким был первый визит Лужкова в Ереван - предлагаем вспомнить нашим читателям.

Руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко, в рамках совместного с НТВ проекта "Машина времени", вспоминает, что в феврале 1999 года мэра Москвы в ереванском аэропорту "Звартноц" встречал не только ереванский градоначальник, но и премьер-министр Армении. Приём на высоком уровне объяснялся не только тем, что Юрий Лужков на тот момент являлся видным политическим деятелем, но и тем, что сам по себе он был искрометным и неординарным лидером. 

Его первый официальный визит в столицу Армении как мэра Москвы стал тому очередным подтверждением. Юрий Михайлович побывал на выставке армянских производственников, попробовал бастурму, получил в подарок 50-летний коньяк со своим фото на ярлыке и на радость журналистам рассказал анекдот.

"Армянское радио спрашивают: что было раньше – яйцо или курица? Армянское радио отвечает: раньше было всё", - развеселил всех Лужков.

 А если серьёзно, то его визит в Ереван проходил на фоне ожесточённого политического противостояния с другим не менее харизматичным деятелем Борисом Березовским, которого тоже уже нет в живых. Юрий Михайлович в Ереване сделал несколько громких заявлений в адрес своего политического оппонента. В частности, назвал его виновником того, что Договор о коллективной безопасности (в настоящее время ОДКБ) подписали не все страны СНГ.

Первая поездка Лужкова в Ереван продлилась всего один день. Но она была настолько насыщенна и колоритна, что для тех, кто сопровождал Юрия Михайловича, запомнилась на всю жизнь.    

Теги:
Юрий Лужков, Ереван, армянское радио
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik