18:18 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Видео

Когда переходят улицу в неположенном месте: пешеходы о пешеходах в Ереване - видео

Получить короткую ссылку
206130

Пешеходные переходы предусмотрены для безопасного пересечения улицы, однако не все ими в Ереване пользуются. Съемочная группа Sputnik Армения прогулялась в столице и уточнила, что думают граждане о незаконопослушных пешеходах.

Большинство граждан в ходе опроса заверили, что соблюдают правила и при необходимости переходят улицу по надземным или подземным пешеходным переходам.

Респонденты также сетовали на правонарушителей и отметили, что некоторые взрослые иногда пренебрегают тем обстоятельством, что с ними ребенок, и пересекают улицу в неположенном месте, тем самым подвергая опасности не только свою жизнь.

"Когда вижу, что кто-то пытается перейти в неположенном месте, да еще с детьми, всегда останавливаю. Бывает, и я иногда нарушаю, но без детей", - сказала жительница Еревана.

Прозвучало также мнение, что в последние годы граждане стали более дисциплинированными, многие из них следят за порядком. Многие опрошенные призывали переходить улицу, соблюдая правила дорожного движения.

Отметим, едва ли не каждый день в разных уголках Армении регистрируются факты наезда, нередко со смертельным исходом, и не всегда, виновником ДТП является водитель.

Напомним, что статья 131 Кодекса об административных правонарушениях Армении устанавливает штрафы для граждан, нарушивших правила дорожного движения. Так, несколько лет назад пешеходов штрафовали на сумму 3000-5000 драмов за несоблюдение ПДД, но и это не помогло сократить количество нарушителей.

По теме

Трагическое ДТП в Армении: виновник наезда на пешеходов сдался полиции
Наезд на пешеходов в Степанакерте: пострадали дети
Наезд на пешеходов в Армении: женщина погибла на месте, ребенок – в больнице
Наезд на пешеходов в Ереване: пострадали дети
Теги:
видео, нарушение ПДД, ПДД, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik