02:55 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Видео

"Это их наследие – вы хотите отнять его?": спортсмены мира поддержали российских коллег

Получить короткую ссылку
57621
© Ruptly .

Спортсмены всего мира выступили со словами поддержки российским коллегам, которым на 4 года запретили выступать под своим флагом. Решение вынесло Всемирное антидопинговое агентство.

"Нельзя заставлять спортсмена выбирать между тем, соревноваться или представлять свою страну. Спортсмены тут тренируются, они родились в своей стране, будь то Россия или Ямайка, или Америка, неважно. И они гордятся этим", - сказал боец смешанных единоборств Джеффри Монсон.

По его словам, там их семья, их друзья: "Это их наследие – и вы хотите это отнять? Хотите заставить их выбирать между этим и участием в соревнованиях, на которые они потратили полжизни, готовясь к конкретному событию. Это все, чем они живут, это их жизнь. Я спринтер, значит, бег – это вся моя жизнь".

Боксер Рой Джонс, в свою очередь, отметил, что это ненормально: "Начнем с того, что не все российские спортсмены занимаются теми видами спорта, в которых имеет смысл принимать стероиды, например, в фигурном катании. Зачем отстранять всю олимпийскую сборную и отнимать шанс у всех спортсменов?"

Свою поддержку спортсменам выразила и фехтовальщица, экс-министр спорта Венесуэелы Алехандра Бенитес.

Председатель Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили отметил, что это жесточайшее испытание, с которым они, однако, справятся.

WADA на четыре года дисквалифицировала Россию за допинг>>

Напомним, Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA. Санкции предусматривают запрет на четыре года для российских спортсменов выступать под российским флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира.

Таким образом, российские спортсмены не смогут участвовать под российским флагом в Играх в Токио 2020 г. и в Пекине в 2022 г., а также на чемпионате мира по футболу 2022 г. в Катаре.

К соревнованиям будут допущены лишь те спортсмены, которые докажут, что они не замешаны в допинговом скандале. Эти спортсмены смогут выступать на турнирах под нейтральным флагом и без гимна.

Кроме того, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций, а российские госслужащие и руководство Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) посещать международные спортивные мероприятия. Исполком WADA также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Передопинг WADA, или Как последователи Макларена хотят сломать российский спорт>>

Комитет по соответствию WADA 25 ноября рекомендовал отказать россиянам в допуске на международные соревнования в ближайшие четыре года, а также запретить России принимать международные турниры на своей территории. Решение в организации объяснили нарушением Москвой антидопинговых правил, в частности манипуляциями с допинг-пробами Московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 г. О манипуляциях с допинг-пробами ранее рассказал руководитель РУСАДА Юрий Ганус.

По теме

Чемпиона Европы по тяжелой атлетике Давида Беджаняна подозревают в употреблении допинга
На допинге попадалась, проигрывала: олимпийская чемпионка дала совет хейтерам Медведевой
Соревнования по метанию елок в Германии - допинг разрешается
Теги:
Россия, допинг, спорт
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik