17:18 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Видео

Полусогнувшись и на корточках: как ереванцы выживают в общественном транспорте

Получить короткую ссылку
77050

Sputnik Армения сделал видеорепортаж в столичном общественном транспорте и на автобусных остановках, выслушал мнения граждан, а также встретился с маленьким ереванцем, одним из первых произнесенных выражений которого было: "остановите, я сойду".

 Малыш часто ездит вместе с мамой в общественном транспорте и выучил это выражение достаточно хорошо. Для того чтобы хорошенько изучить все положительные и отрицательные стороны Еревана, пожалуй, стоит последовать примеру юного ереванца и периодически ездить в городских маршрутках и автобусах.

Недостатки дорожного движения Еревана особенно заметны в часы-пик: рано утром и по вечерам, когда люди после окончания рабочего дня всеми силами пытаются протиснуться в первый попавшийся автобус или маршрутку, чтобы хоть как-то добраться домой. В армянском общественном транспорте требуются "акробатические навыки", поскольку пассажирам приходится ездить в самых невероятных позах: полусогнувшись, на корточках, облокотившись друг на друга.

В подтверждение сказанного представляем видеорепортаж Sputnik Армения на автобусных остановках и в переполненном общественном транспорте, а также мнения граждан по этому поводу.

Некоторые из пассажиров признались, что вынуждены по 30-40 минут тратить в ожидании транспорта, если прибавить к этому время, проведенное в пробках, то получится, что ереванцы "самые приятные моменты жизни" ежедневно проводят общественном транспорте. Городские власти во все времена обещали решить эту проблему, однако пока безуспешно.

"Новый автопарк будет готов уже к декабрю": Марутян показал фото со строительной площадки>>

Исключением не стал и нынешний мэр Еревана Айк Марутян. В рамках новой сети общественного транспорта мэр обещал вместо действующих 111 автобусных маршрутов задействовать 42: в Ереване будут работать 845 автобусов и 101 троллейбус.

Однако этого придется ждать еще целый год. Так что, общегородская автобусная чехарда продолжится. А в 2020 году ситуация может еще более обостриться, поскольку из 900 действующих микроавтобусов "Газель" останутся лишь 500. Срок эксплуатации 400 машин (15 лет) завершится в будущем году.

По теме

"Я их ни на что не обрекал": вице-мэр Еревана поговорил с прессой о проблемах транспорта
Хуже транспорт только в Сомали: эксперты о пустых обещаниях кандидатов в мэры Еревана
Метро, ночной транспорт и кое-что еще: какие обещания дал кандидат в мэры Еревана Марутян
Теги:
Ереван, транспорт, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik