04:14 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Видео

От Брежнева до Путина։ кремлевский повар провел мастер-класс в Ереване

Получить короткую ссылку
74520
© Sputnik /

Виктор Беляев рассказал армянским гурманам, как готовить любимые щи Екатерины и с чем их подавать. Как выяснилось, он умеет и любит готовить и армянские блюда.

Президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев проработал на кремлевской кухне более трех десятков лет, кормил всех российских лидеров от Леонида Брежнева до Владимира Путина. В рамках Российской гастрономической недели, Беляев провел мастер-класс в Ереване и рассказал, как готовить настоящие суточные щи и почему их нужно подавать с гречневым крупеником.

Первое, что сделал Беляев, рассказал присутствующим более 40 рестораторам и гурманам историю блюда. Как оказалось, его очень любила императрица Екатерина Великая, и для нее их часто готовили. Но и сейчас россияне с удовольствием подают это блюдо, правда, после бурных празднований.

"Щи очень похожи на армянский хаш. Я на Новый год люблю готовить его или суточные щи и харчо. Поскольку замечательно отрезвляет после злоупотребленной выпивки или еды ", - признался он.

"Без борща и пельменей": российская гастрономическая неделя в Армении обречена на успех>>

Беляев рассказал, что благодаря своим армянским друзьям хорошо знаком с кухней и умеет готовить долму и печь лаваш. Он любит сложную кухню и не понимает, как можно заменить классические блюда рукколой и креветками. Считает себя поваром-классиком, умеющим работать с тестом и ненавидящим вкус майонеза.

Российская гастрономическая неделя проходит в Армении со 2 по 6 декабря. Организатор мероприятия – Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва), присоединившийся член Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО).

Содействие в проведении РГН оказывают ЮНВТО, Национальная ассоциация кулинаров РФ (НАК), Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО), а также другие ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения. С армянской стороны проект поддерживается Комитетом по туризму Минэкономики РА, Mazmanyan Solutions и армянскими отраслевыми организациями и объединениями.

По теме

"Буду выступать в России": фигурист Даниелян о спорте, родине и армянской кухне
От музыки до кухни: в Москве впервые проходит Сезон армянской культуры
Армянская кухня может стать поводом для целого путешествия - российское издание
Теги:
блюда, шеф-повар, мастер-класс
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik