23:07 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Видео

Здоровенные тараканы и грязь: в каких условиях работают уличные торговцы в Ереване — видео

Получить короткую ссылку
133520

Проблему уличной торговли в Ереване, несмотря на ряд инициатив, решить не удается уже достаточно долго. Так что этот вид коммерции продолжает в армянской столице если не процветать, то выживать. Как и где - вопрос второй.

С одной стороны, грязь и антисанитария, с другой – реальные люди, зарабатывающие на кусок хлеба.

О законодательных нормах, действиях мэрии, реакции граждан на уличную торговлю мы уже писали неоднократно, поэтому повторяться не будем. На фоне очередных бурных обсуждений в мэрии корреспондент Sputnik Армения решил выйти с камерой на улицу, чтобы самолично ознакомиться с ситуацией и поговорить с теми, по кому запрет может сильно ударить.

Скажем, что уличные торговцы отказались говорить на камеру. Гораздо словоохотливее оказались те, кто промышляет в подземных переходах. Кстати эта подземка расположена прямо под носом у мэрии.

"Меня тошнит от этого места, разве кто-то захочет здесь что-то купить? Да ни за что!", — говорит в сердцах одна из продавщиц, имея в виду жуткую грязь и антисанитарию.

Торговцы, по их признанию, обращались в мэрию с просьбой заняться благоустройством переходов.

"Мы просили мэрию, нам дали место, но нет условий: ни туалета, ни воды, воду таскаем ведрами. Мы же люди, весь день стоим, до дома доходим в 9-10 вечера. Изо дня в день одно и то же. Пусть хотя бы уборщиков мэрия отправит, чтобы прибирали тут. Я здесь, к примеру, никогда ничего не куплю.", - говорит одна продавщица.

Оказывается, в подземных переходах не было даже света.

"А ты прогулялась бы мимо этого места ночью? Мы попросили мэрию, заставили, чтобы человек пришел и включил освещение", - говорит женщина.

Что касается потенциальных покупателей, то антисанитария, конечно, пугает многих. Люди не хотят здесь отовариваться. Редкие клиенты делают покупки, в основном, из жалости.

"Никогда не делаю покупки здесь, потому что каждую ночь вижу вот таких - здоровенных тараканов", - сказал один из прохожих.

В беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян рассказал о проблеме уличной торговли, отметив, мэрия вплотную занимается этим вопросом.

По словам Акопа Карапетяна, муниципалитет успешно сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе с незаконной уличной торговлей, и результат будет идеальным, когда проблема будет урегулирована или полностью устранена.

Подробнее – на видео.

По теме

Уличная торговля — феномен 90-х: Никол Пашинян выступил в день защиты прав потребителя
Мэрия решит что продавать: как изменятся правила торговли для мобильных точек в Ереване
Несладкие будни продавцов сахарной ваты, мэрия Еревана взялась за уличную торговлю
Теги:
Новости Армения, видео, торговля, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik