14:09 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Видео

Экзорцизм высоких технологий: Армения ищет сатану в QR-коде или Пашинян троллит?

Получить короткую ссылку
435921
© Sputnik /

Заявление Пашиняна о том, что он поручил Службе нацбезопасности выяснить, имеет ли QR-код отношение к сатане или нет, вызвало серьезный резонанс, разделив общество на два лагеря — тех, кто верит в серьезность его слов, и тех, кто считает это троллингом.

На заседании правительства Армении в четверг о связи QR-кода (штрихкод на товарах) и сатаны вспомнили, когда министр окружающей среды Эрик Григорян представлял проект о получении онлайн-разрешения на охоту. Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что неудовлетворительный уровень электронных сделок в Армении обусловлен в основном низким уровнем информированности. Люди просто боятся осуществлять сделки через сеть особенно на фоне спекуляций некоторых политических сил и частных лиц.

"Без шуток и на полном серьезе я поручил СНБ выявить формы и пути сотрудничества между определенными кругами и сатаной. Вот вы смеетесь, но если проблема на самом деле имеется, то нужно это выяснить. Это вопрос национальной безопасности. Если у кого-то есть сведения на сей счет, прошу обратиться в СНБ", - сказал Пашинян.

И.о. директора СНБ Эдуард Мартиросян подтвердил, что несколько дней назад получил от премьера такое задание. Он обещал доложить о результатах. Факт того, что такое поручение действительно было дано, на брифинге с журналистами после заседания правительства подтвердил также секретарь Совета безопасности Армен Григорян. "Такой вопрос озвучивался – изучить и дать конкретный ответ, поскольку есть политические силы и персоны, которые обеспокоены этим, и нужно развеять их сомнения", - отметил Григорян.

Эти заявления мгновенно облетели страницы ведущих СМИ. На этом фоне озвучивается мнение, что Пашинян продолжает троллинг на тему сатанизма исходя из последних развитий в стране, но другие уверены — глава правительства говорил однозначно серьезно.

Пишут, что тема присутствия темных сил в системе цифровой идентификации становится предметом обсуждения в обществе Армении уже не в первый раз. Рьяные сторонники теории заговора бойкотируют технологии, связанные с электронной маркировкой, а другие считают, что штрихкоды – один из инструментов слежки за людьми.

Теперь разбираются, на полном серьезе.

По теме

Актеров "модерн-арта" у метро в Ереване обозвали сатанистами и попытались облить зеленкой
"Сатаны и сатанистов тут нет": Пашинян пошутил и выложил видео с концерта Jamiroquai
Они лишились "сатанинской кормушки": Пашинян об оппонентах Араика Арутюняна и их усах
Что такое QR-код и при чем здесь сатана: почему Пашинян воюет со страшилками
Теги:
сеть, Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik