02:10 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Видео

Эркин Расулев о том, как в Германии освещают события в Армении

Получить короткую ссылку
553 0 0

Шеф-редактор Sputnik Германия Эркин Расулев в беседе со Sputnik Армения рассказал о том, как освещаются в немецких СМИ происходящие в Армении события, а также затронул ряд других тем, касающихся армяно-германских отношений.

Шеф-редактор Sputnik Германия Эркин Расулев рассказал, какого принципа придерживается редакция при освещении событий в Армении, отметив, что здесь, в основном, она следует за мировыми трендами.

"Здесь мы следуем мировым СМИ. То есть если происходит какое-то крупное, серьезное событие в Армении, то мы про него пишем. В целом мы конечно же освещаем визиты официальных лиц. С этой точки зрения, например, можно выделить встречу Пашинян-Меркель, которая находилась в центре внимания немецких СМИ и в свое время широко освещалась", — отмечает Эркин Расулев.

Наш коллега также рассказал об армянской общине Германии, выдающихся армянах, которые жили и творили в ФРГ, и благодаря которым к армянам в Германии относятся с глубоким почтением.

Sputnik Германия также освещал процесс признания Геноцида армян в Германии, информируя одновременно о позиции действующей в стране большой турецкой общины.

Правые или левые? Опрос Sputnik о либерализме в Европе и мнения в Армении>>

Эркин Расулев также рассказал о протекающих в Германии внутриполитических процессах. По его словам, многие в этой стране, включая нашего коллегу, обеспокоены ростом числа людей, придерживающихся крайних националистических взглядов.

По теме

В Германии турки и курды устроили массовую драку — видео
Германия предоставит Армении 140 миллионов евро: министр рассказал, куда пойдут деньги
Снова программы с Германией: на что Армения получит новые гранты и кредиты от банка KfW
Берлин откажется от поставок оружия Анкаре из-за вторжения в Сирию
Теги:
Армения, Германия
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik