13:30 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Видео

"Черный ворон" в Черной крепости: акапелла депутата Госдумы Олега Нилова в Гюмри

Получить короткую ссылку
91091

Выступления российских парламентариев на встрече с армянскими коллегами прозвучали не только в виде докладов, но и в виде вокального соло.

Депутат Госдумы Олег Нилов, представляющий партию "Справедливая Россия", исполнил казачью песню "Черный ворон" в ходе заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания РА и Федерального Собрания РФ.

Встреча прошла во втором по значимости городе Армении – Гюмри, расположенном у границы с Турцией. Здесь дислоцированы 102-ая российская военная база и пограничный отряд. Депутаты собрались в военно-историческом сооружении, прозванном местными жителями "Черной крепостью". Её заложили казаки в годы правления императора Николая I, когда Восточная Армения освободилась из-под персидского ига. Стены исторической постройки, воздвигнутой руками казаков в Армении, вдохновили Нилова на вокальное соло - прямо во время заседания комиссии.

Депутат сказал, что крепость символизирует сплоченность духа армяно-российских отношений и традиционных ценностей. Он вспомнил, как 5 лет назад исполнил казачий хит времен кавказской войны – песню "Черный ворон", с трибуны Госдумы. По его словам, это был душевный демарш в ответ на заявление западных лидеров о том, что они "разнесут в пух и прах экономику России" и реакцией на новость о том, что на Евровидении победила "бородатая женщина" (Кончита Вурст – ред). Он тогда предложил идею российского конкурса – "Добровидение". Мероприятие впервые состоится следующей осенью в Санкт-Петербурге.

Любители рока соберутся в "Черной" крепости Гюмри>>

Депутат армянского парламента, русский по национальности, Алексей Сандыков пообещал, что непременно побывает на "Добровидении", причем прилетит в Санкт-Петербург за свой счет.

Теги:
песня, парламентарии, Гюмри, Новости Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik