21:41 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Видео

Еда домашняя, меню классическое: эксперимент по смене поставщика питания в УИУ "Армавир"

Получить короткую ссылку
23520

Осужденные и арестанты уголовно-исполнительного учреждения "Армавир" уже 15 дней получают качественную и вкусную еду. С 16 октября здесь внедрена 70-дневная пилотная программа, в рамках которой поставкой питания для 719 заключенных занимается частная компания.

Приготовлением пищи для заключенных занимаются гражданские лица. По их словам, готовят "как для себя". Калорийность суточного рациона составляет не менее 2800 ккал. Меню классическое: салат, первое, второе и компот.

Как заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения министр юстиции Рустам Бадасян, родственники заключенных могут быть спокойны - последние голодать не будут. Более того, новая система питания постепенно будет внедряться и в других УИУ, но о сроках пока не сообщается.

Сами заключенные довольны и называют обновленное меню "домашней едой", приветствуют пилотную программу и надеются, что она будет продолжена.

Отметим, что пилотная программа запущена в двух УИУ "Нубарашен" и "Армавир" с середины октября. В программу включены 1090 заключенных.

Теги:
видео, питание, тюрьма, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik