22:50 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Видео

"Дба лавы: как ванадзорцы ответили на самый главный вопрос

Получить короткую ссылку
311810

Ванадзор в 19-й раз отметил день города. В этом году праздник третьего по величине города Армении отмечали масштабно, с участием премьера. Корреспонденты Sputnik Армения побывали в Ванадзоре, чтобы узнать ответ на главный вопрос: как они сами величают свой город.

С самого утра в городе начались праздничные мероприятия – открытие памятника полководцу Андранику Озаняну, запуск новых фонтанов на центральной площади, праздничная ярмарка и, конечно, концерт. В Ванадзор приехало множество гостей из разных частей Армении. И, конечно, сам премьер-министр Никол Пашинян.

Съемочная группа Sputnik Армения воспользовалась случаем и задала празднующим гражданам несколько вопросов. Выяснилось, что как и прежде вопрос – Ванадзор или Кировакан (прежнее название города в честь революционера Кирова) - остается актуальным, поскольку часть горожан предпочитает старое название. В отношении Ванадзора у ереванцев устоявшееся мнение - это город рока, так как оттуда вышли известные рок-музыканты. Сами ванадзорцы так не считают. Среди опрошенных нами граждан почитателей рабиса оказалось больше.

Но самое забавное то, что немало ванадзорцев, которые считают самым известным человеком города самих себя. Хотя ради справедливости стоит отметить, что некоторые горожане назвали имена композитора Григора Ахиняна, депутата Эдмона Марукяна, мэра города Мамикона Асланяна и юмориста Агаса Манукяна.

Отметим, что город называется Ванадзором всего 27 лет. С 1935 по 1992 гг. он носил имя Кировакан, а до того - Каракилис.

Теги:
Ванадзор



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik