04:46 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Видео

Запах и цвет Еревана: Рубен Варданян, Чулпан Хаматова и другие об армянской столице

Получить короткую ссылку
5305240

На празднование дня города в Ереване собралось множество гостей. В армянскую столицу приехали актеры, академики, бизнесмены и художники.

Еревану исполнилось 2801 год. Во всех административных районах города царит праздничная атмосфера, на улицах - множество улыбающихся горожан и гостей, приехавших на празднование.

Съёмочная группа Sputnik Армения встретила на улице знаменитых армян и звездных гостей. Среди них - директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, российская актриса Чулпан Хаматова, бизнесмен и меценат Рубен Варданян, художник Армен Ерицян и актер Артур Гукасян. Они рассказали, как воспринимают Ереван, и с чем у них ассоциируется город.

Так, Ереван для Хаматовой имеет гранатовый цвет, а Варданян чувствует запах сирени и первой любви в родном городе. Пиотровский же ассоциирует армянскую столицу с Кармир Блуром (Красный холм), который он посетил сегодня в сопровождении мэра Еревана.

Ерицян пожелал городу процветания, а Гукасян такого, что сразу и не скажешь. Поэтому советуем просто посмотреть видео.

Первое официальное празднество ''Эребуни – Ереван'' состоялось в октябре 1968 года: отмечалась 2750-ая годовщина основания армянской столицы. Юбилейные торжества длились около недели. С тех пор праздник стал традиционным и отмечается, как правило, во вторую субботу октября.

Теги:
Чулпан Хаматова, Варданян Рубен, видео, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik