01:11 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Видео

"Кто я такой, чтобы судить": Армин ван Бюрен дал концерт в Ереване и рассказал о главном

Получить короткую ссылку
348720

Всемирно известный музыкант, нидерландский диджей Армин ван Бюрен в беседе со Sputnik Армения рассказал о ереванском концерте, искусственном интеллекте, преимуществах и рисках технологического прогресса, а также прошлом и будущем транс-музыки.

Диджей Армин ван Бюрен отнюдь не против искусственного интеллекта, несмотря на то, что понимает опасения людей относительно того, что искусственный интеллект со временем становится все более мощным, а в один прекрасный день станет мощнее человека.

"Но, тем не менее, я фокусируюсь на преимуществах искусственного интеллекта. Ведь создается произведение, которого не было бы без его помощи, и я с нетерпением жду, что еще нам продемонстрирует искусственный интеллект. Прогресс всегда был пугающим, однако история доказала, что это всего лишь вопрос времени. Например, когда впервые представляли смартфоны, эти страхи тоже были, но посмотрите, насколько эти смартфоны облегчили нам жизнь, мы можем делать платежи и заказы, проверять прогноз погоды или пробки на дорогах", - говорит он.

Затронув тему живого исполнения музыки, он отмечает, что важно то, что творится во время выступления.

"Если люди хорошо проводят время, то кто я такой, чтобы судить о методе диджея - хорош он, или плох? Есть множество певцов, которые фальшиво поют или не попадают в такт, однако шоу продолжает радовать. Сам я исполняю исключительно живую музыку, никогда не нажимая на кнопку автоматической синхронизации", - говорит он.

Бюрену нравится положение, которое сегодня занимает транс-музыка.

"Обязательно ли, чтобы транс был бы самым популярным электронным жанром? Не думаю. Кроме того, будущее этой музыки в надежных руках, в руках тех новых молодых артистов, которыми я на самом деле восхищаюсь", - отмечает диджей.

Напомним, что 9 октября Армин ван Бюрен в рамках WCIT 2019 выступил на площади Республики в Ереване. Гость, организованного Mezzo Production концерта, в беседе со Sputnik Армения поделился и своим мнением о молодых артистах, а также назвал свою любимую книгу, игру и фильм.

Подробнее - в нашем видео.

Теги:
диджей
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik