21:21 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Видео

"Мой авторитет в камере моментально поднялся до небес": Вышинский на встрече с Лавровым

Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (98)
31410

Глава МИД России Сергей Лавров встретился с освобожденным Киевом руководителем портала РИА Новости Украина Кириллом Вышинским. Он выразил надежду на то, что это послужит началом к нормализации отношений РФ и Украины.

Вышинский поблагодарил Лаврова за поздравления с днем рождения (19 февраля), когда он находился в заключении. Журналист признался, что "это было очень дорого и очень важно".

"Мой авторитет в камере, Сергей Викторович, моментально поднялся до небес, спасибо вам огромное", — добавил Вышинский.

"Мой тоже", — ответил шутя Лавров.

"На самом деле мы за всех наших граждан радеем, в том числе за тех, кто не в ладах с законом, по подозрениям, добиваемся справедливости, справедливого судебного разбирательства. Но в вашем случае было очевидно, что вы уникальный персонаж во всей этой компании удерживаемых насильственно лиц, потому что уж никаким образом вы не были причастны к какому-либо административному и тем более уголовному правонарушению. Вы были обвинены в государственной измене просто за то, что вы описывали ситуацию в различных частях страны, в которой вы работали, более ничего", — добавил глава МИД России.

"Ира, я тебя люблю": как Вышинский перед долгожданной встречей выбирал цветы – видео>>

Вышинский добавил, что в камере ни разу не слышал слов "предатель" или "изменник", потому все понимали, что на самом деле происходит.

Россия и Украина 7 сентября освободили по 35 осужденных и задержанных граждан. В этот день в РФ прилетел освобожденный днями ранее руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Тема:
Дело Кирилла Вышинского (98)
Теги:
авторитет, Лавров Сергей, Вышинский Кирилл
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik