17:28 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Видео

"Целых $60 млн, впечатляет?!" Видео о том, как Грузия растеряла туристов и деньги

Получить короткую ссылку
31420
© Ruptly .

В последние дни активно обсуждается тема финансовых потерь Грузии вследствие оттока российских туристов. Видеоролик рассказывает о том, что как соседняя с Арменией страна теряет гостей в разгар сезона.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ранее назвал сумму, в которую оцениваются потери туристического сектора страны от сокращения количества путешественников из России. По его словам, туристический сектор понес ущерб в 60 миллионов долларов. Это данные на конец июня. Но грузинский премьер отметил и хороший тренд прошлого месяца - на 40 процентов по сравнению с прошлым годом вырос турпоток в Аджарию.

Между тем, как заявила бывший спикер парламента республики, лидер оппозиционного "Демократического движения" Нино Бурджанадзе, обнародованная властями Грузии цифра касательно финансовых потерь страны в туристическом секторе занижена свыше 10 раз.

В видео отмечается, что прогнозы при этом самые пессимистические. Многие бизнесмены на грани банкротства.

Кризис в российско-грузинских отношениях возник после визита депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова в Грузию и его выступления в парламенте в рамках 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия, на которой он и председательствовал. Это привело к масштабным акциям протеста с антироссийской направленностью в Тбилиси.

В ночь на 21 июня митинг перерос в беспорядки и антиправительственные выступления, в результате которых сотни человек пострадали. С тех пор в Тбилиси ежедневно проводились акции протеста.

В ответ на события в Тбилиси президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией с 8 июля.

По теме

Туристическая турбулентность: Армения и Азербайджан не выиграют, Грузия проиграет
Премьер Грузии назвал сумму ущерба от потери российских туристов
Горин: туристический сектор Грузии на самом деле потерял большие деньги
Премьер Грузии занизил ущерб от потери российских туристов в 10 раз — Бурджанадзе
Теги:
видео, туристы, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik