18:07 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Видео

"Спрячьте вон там?": как врач неотложки в Кыргызстане спасала спецназ от разъяренной толпы

Получить короткую ссылку
250 0 0

Корреспондент Sputnik Кыргызстан во время штурма дома Атамбаева всю ночь провел в машине скорой помощи, снимая работу медиков в неимоверно сложных условиях. Усилиями медперсонала удалось спасти раненых спецназовцев и односельчан.

Бригада скорой помощи из села Кой-Таш спасала пострадавших после неудачной попытки задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Фельдшер, водитель и медсестра живут и работают в селе, где произошли беспорядки 7 августа. Практически всех раненых они знают по именам.

Плененные во время штурма дома Алмазбека Атамбаева спецназовцы выступили с обращением>>

У каждого члена бригады "скорой" в эпицентре событий находились близкие. Медсестра Бурул Тенизбаева во время работы не могла сдержать слез — ее сына ранили. Но никто не знал, что с ним стало дальше.

"Сын был у дома Атамбаева, когда начались беспорядки. Я знаю, что его ранили. А вот что с ним происходило дальше… Спрашивала у коллег, но все говорят разное — что он в больнице, что ранили в область лица. Я не могу бросить работу и отправиться на поиски моего мальчика. Раненым нужна помощь медиков. Много людей пострадало", - сказала медсестра.

Работу врачей осложняло большое количество "блокпостов". Милиция и местные жители возвели "баррикады", преодолеть которые было сложно. На дороге бросили большие бетонные блоки, в некоторых местах даже повалили деревья. Перед каждым кордоном стоявшие там люди осматривали машины.

Хронология событий у резиденции экс-президента Кыргызстана Атамбаева в одном видео>>

Чтобы быстрее объехать заграждения, медсестра из окна машины махала платком, а водитель по громкой связи сообщал, что едут свои: "Скорая Кой-Таша! Освободите дорогу".

В доме Атамбаева было захвачено несколько раненых спецназовцев. Смелая медсестра уговорила людей у дома бывшего президента впустить бригаду "скорой". Нужно было осмотреть пострадавших.

После этого "неотложка" поехала дальше спасать раненых. За несколько часов из Кой-Таша в больницы доставили больше 50 человек. Еще десяткам граждан оказали помощь на месте.

Теги:
Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik