12:21 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Видео

Хроника "иджеванского бунта" : как все началось и к чему привело

Получить короткую ссылку
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
93634

В результате столкновений протестующих с полицейскими в Иджеване пострадали 14 человек, 13 задержаны и еще 17 разыскивает полиция. На кадрах телеканала "Армения" видно, что происходило в городе накануне.

Ситуация в Иджеване накалилась во второй половине дня. Перекрывшие дорогу работники лесопильных цехов, жители города и ближайших населенных пунктов требовали предоставить им документы, которые позволяют собирать валежник и в дальнейшем продавать его. Однако в некоторых СМИ появилась информация, что они требуют разрешить вырубку леса. После прибытия "красных беретов" напряжение достигло своего пика и произошло столкновение.

На вырубке леса богатеет кучка людей, компромисса не будет - Пашинян>>

Местные власти, в лице губернатора Айка Чобаняна вели переговоры с участниками акции. Дорога межгосударственного значения, ведущая в Грузию, оставалась какое-то время перекрытой. Полиция периодически пыталась оттеснить собравшихся, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями.

Дорога была открыта около часа ночи. Приблизительно тогда же и начались приводы активистов. По данным Следственного комитета, 13 человек задержаны по подозрению в применении насилия в отношении полицейских и хулиганстве. Еще 17 человек разыскивают полицейские. В отношении еще шестерых, в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. Также, по официальным данным, во время столкновений пострадали 12 сотрудников полиции и два гражданских лица.

Тема:
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
Теги:
Иджеван



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik