07:20 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Видео

Усадьба Лазаревых: Тоганян раскрыл тайны здания посольства Армении в Москве – видео

Получить короткую ссылку
53331

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян провел экскурсию по зданию диппредставительства для московского журналиста.

Посол Армении в России Вардан Тоганян в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал об истории и раскрыл тайны старинного особняка, в котором сейчас располагается диппредставительство.

"Наш уникальный язык и религия считаются основными скрепами, вокруг которых выстраивается армянство. С одной стороны, мы маленькая страна, с другой – глобальный народ", – сказал посол.

Дипломат провел экскурсию по залам и двору здания, рассказал историю династии Лазаревых, которым некогда принадлежал особняк.

Тоганян показал корреспонденту кабинет, в котором работал Евгений Примаков, будучи директором Института Востоковедения. Как оказалось это теперь кабинет самого посла и там пахнет сигарами.

Посол также дал рекомендации всем желающим побывать в Армении. Тоганян посоветовал посетить Эчмиадзин, языческий храм Гарни, старинный монастырь Гегард, прогуляться по вечернему Еревану.

Если же визит долгосрочный, то дипломат призвал отправиться в горы, в монастырь Татев, а также ознакомиться с колоритным городом на севере страны – Гюмри.

По теме

Тавушская область станет центром приключенческого туризма в Армении - Пашинян одобрил
Утром - дорога, вечером - инвестиции: как жители Чкаловки в Армении хотят развивать туризм
Рубен Пашинян дал советы по развитию туризма в Армении
"Спрос на туры в Армению постоянно увеличивается" - посол Тоганян о туризме в республике
Теги:
посольство, Новости Армения, экскурсия, Россия, Армения, тайна, Вардан Тоганян
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik