02:06 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Видео

Вышинский назвал дело против него "позором Украины"

Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского (85)
112 0 0

Арестованный по обвинению в государственной измене руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский полностью отверг все предъявленные ему обвинения.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Очередное заседание по делу арестованного и обвиненного в госизмене руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского состоялось 18 июня в Подольском суде Киева. В ходе слушаний Вышинский в очередной раз заявил о своей невиновности и отверг все обвинения.

Вышинский также сказал журналистам, что те люди, кто инициировал уголовное дело против него, ставили перед собой исключительно политические цели.

"Политически им было важно держать меня в тюрьме для того, чтобы шантажировать моим возможным обменом. Сейчас этих людей нет у власти. И я надеюсь, что сейчас те люди, которые пришли к власти, более трезвомыслящие, они понимают, что мое дело, которое обсуждается на разных уровнях, в том числе в Брюсселе, в Европарламенте, в ОБСЕ, — оно просто позорит страну", — заявил Кирилл Вышинский.

Он также назвал уголовное дело против него "надуманным".

"Разбираются так: имея на руках четкую экспертизу, где сказано, что призыва к изменению государственного строя и границ Украины, в текстах, которые мне инкриминируются – нет", – говорит Вышинский.

Напомним, в мае прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины задержали Кирилла Вышинского, а спустя несколько дней ему было предъявлено обвинение в госизмене. Санкции на содержание его в тюрьме неоднократно продлевались, а все апелляции на решения суда – отклонены.

В защиту руководителя украинского портала РИА Новости высказывались многие международные правозащитные организации. В апреле этого года 200 российских журналистов, среди которых Маргарита Симонян, Владимир Соловьев, Сергей Брилев и другие, подписали открытое письмо в адрес президента Украины Владимира Зеленского В нем они призвали его освободить журналиста, однако реакции на это послание до сих пор нет.

"В чем меня обвиняют": Кирилл Вышинский отверг обвинения СБУ>>

Также МИД России призывал международные организации осудить действия украинских спецслужб, а президент России Владимир Путин назвал сложившуюся с Вышинским ситуацию беспрецедентной и абсолютно недопустимой.

Тема:
Арест Кирилла Вышинского (85)

По теме

Акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского
"Кирилла Вышинского можно считать политическим заключенным" - известный адвокат
Симоньян после инаугурации Зеленского: есть один вопрос - когда освободят Вышинского?
Гаспарян: суд Украины не может объяснить тезисы обвинительного заключения Вышинского
Журналист Вышинский рассказал, почему считает незаконным свой арест
Теги:
арест, суд, Украина
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik