12:46 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Видео

Армения вдохновляет: невероятные приключения китайцев в Ереване - видео

Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (263)
294040
© Sputnik / Laura Sarkisyan, Aram Nersesyan

Армения не только горы и солнце, но и богатая культура, которая вдохновляет иностранных туристов. По крайней мере, так считают туристы из Китая. Группа из более десяти человек приехала в Армению в рамках регионального тура после Азербайджана и Грузии.

В последнее время поток туристов из Китая увеличился. Специалисты прогнозирую рост заинтересованных в Армении из Китая, для отдыха. Ведь Армения и Китай установили безвизовый режим. В мае правительство Армении на заседании одобрило подписание соглашения об отмене визового режима для рядовых граждан между Арменией и Китаем.

С гостями из Китая корреспонденты Sputnik Армения встретились в Ереване. Группа туристов состояла из тех, кто старше 60-ти лет, и может позволить себе свободно путешествовать. Это был последний день пребывания китайских туристов в Армении (сюда они приехали из Грузии - ред), поэтому хотели по максимуму насладиться нашей страной.

Знакомство с Ереваном началось у одной из главных достопримечательностей столицы - Каскада. Несколько человек из группы, увидев камеры, сразу же подошли к нам, поприветствовали на китайском. Другие достали телефоны и начали фотографироваться и фотографировать все что видели, и даже нас.

"Армяне - теплый народ, и вообще, мне Ереван нравится, красивый город", - обратилась ко мне одна из туристок.

По дороге из Каскада до площади Республики, китайскую группу удивило также здание Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна.

Подробнее смотрите на видео.

Тема:
Туризм в Армении (263)

По теме

Топ-5 шедевров, созданных армянами в Турции, или О чем не рассказывают туристам
Армения может привлечь туристов из российских регионов — посол Копыркин
Пашинян: туристов из Европы больше всего удивляет древность Армении
Арарат и медицина? Что должна сделать Армения, чтобы не разочаровать туристов
Теги:
китайцы, турист, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik