11:56 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Видео

Большой кризис в ОДКБ преодолен. А был ли он? - комментарий Тимура Уразаева

Получить короткую ссылку
ОДКБ: Учения и переговоры (109)
20001

Посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев считает, что большого кризиса в ОДКБ не было. На деле по-разному интерпретировали положение устава ОДКБ.

Были очень эмоциональные обсуждения, кому и сколько быть генсеком, в армянской прессе. Но это не большой кризис, а различные подходы и интерпретации одного и того же положения в уставе ОДКБ, отметил дипломат на встрече с журналистами в пресс-центре Sputnik Армения. Во всяком случае так воспринималось происходящее в Казахстане.

"Насколько знаю, 22 мая армянская сторона заявила, что вопрос решен и можно двигаться дальше. Мы считаем, что можно было и не останавливаться. Мы двигались как до 22 мая, так и сейчас", - подчеркнул Уразаев.

Совет министров иностранных дел стран-членов ОДКБ на заседании 22 мая в узком кругу принял решение внести на рассмотрение глав государств кандидатуру представителя Беларуси Станислава Зася на пост генерального секретаря организации с 1 января 2020 года.

Должность генсека ОДКБ вакантна с 2018 года, после того, как Армения досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова. Он и другие армянские политики обвиняются на родине в свержении конституционного строя по делу 1 марта 2008 года. Все это время исполняющим обязанности генсека ОДКБ был заместитель Хачатурова – Валерий Семериков. Ереван настаивал на том, что новым генсеком ОДКБ до 2020 года должен был быть представитель Армении.

Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (109)
Теги:
ОДКБ
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik