01:31 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Видео

"А ну дыхни!" Как Фрунзик Мкртчян был огнедышащим таджиком в тюбетейке

Получить короткую ссылку
51210

В российских мессенджерах набирает популярность вирусное видео с участием легендарного армянского артиста театра и кино Фрунзика Мкртчяна.

Фрагмент из малоизвестного кинофильма "Белый рояль" привлекателен тем, что Фрунзик Мкртчян появляется в кадре за рулём кабриолета в азиатском халате и тюбетейке.

Его виляющий автомобиль останавливает гаишник и просит дыхнуть. Фрунзик долго отказывается, а потом просит зажечь спичку и буквально сбивает с ног бедного гаишника огнедышащей струей. Спутница Мкртчяна спрашивает: "Вы, что пили? Армянское?". А он отвечает: "Особое, таджикское".

Музыкальная комедия "Белый рояль" была снята на киностудии Таджикфильм в 1968 году. В ней Фрунзик Мкртчян сыграл роль таджикского композитора Юсуфа Ахмедова. К сожалению, картина не стала так популярна, как другие фильмы, в которых снимался великий армянский комик.

В последние годы образ Фрунзика Мкртчяна (1930 -1993), набирает ностальгическую популярность среди россиян. Во многом это связано с тем, что в России сейчас проживает большое количество армян, тесно связанных с исторической Родиной.

По теме

Как Фрунзик сельчанам мешал, или Почему в Гюмри нет мавзолея Мкртчяна
"Утром яичница, днем яичница": 7 культовых ролей Фрунзика Мкртчяна к дню рождения мастера
Тбилисский Хаго хранит память о Фрунзике Мкртчяне
Хроно жизни Фрунзика Мкртчяна
Теги:
видео, Фрунзик Мкртчян, Таджикистан, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik