19:31 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Видео

Гаспарян указал, как азербайджанские СМИ используют факт назначения губернатора в Армении

Получить короткую ссылку
1611112

Как подчеркнул Гаспарян, армянское общество чрезвычайно интернетизировано и подобная информация всегда просочится в сеть и выйдет за пределы республики.

В каждом государстве есть процент странных людей, которые порою оказываются в системе власти, заявил российский политолог и историк Армен Гаспарян, комментируя в эфире Sputnik ситуацию вокруг назначения Давида Геворгяна губернатором Арагацотнской области Армении.

Ведущая передачи напомнила, что данное назначение вызвало недовольство оппозиции в Армении, поскольку муссируются слухи, будто Давид Геворгян на одном из митингов растоптал российский флаг.

По словам Гаспаряна, назначения подобных персон на любые посты, даже самые незначительные, вызывает недоумение, поскольку странно было бы думать, что об этом инциденте в России никогда бы не узнали.

Попытки осквернения флага, сказал эксперт, являются уголовно наказуемым деянием, однако в некоторых странах людей, совершающих подобные действия, еще и назначают на те или иные посты.

"Возникает вопрос: зачем это нужно делать в условиях, если у вас есть война с соседней страной, которая точно использует это как фактор пропаганды, направленный прежде всего на Россию? Несколько азербайджанских СМИ пишут: смотрите в Москве, кого там вообще назначают", - сказал Гаспарян.

Он отметил, что необходимо на официальном уровне заняться тем, имел ли место вообще такой факт, если нет, то выступить с заявлением, а если да, то разбираться с этими действиями.

По словам эксперта, вариант "мы не подумали, что это выйдет за пределы страны" не работает для Армении. Как подчеркнул Гаспарян, армянское общество чрезвычайно интернетизировано и подобная информация всегда просочится в сеть и выйдет за пределы республики.

При этом Гаспарян добавил, что подобные явления в целом характерны для постсоветских стран, являются эдаким "общим хитом".

По теме

Политику Турции по отрицанию Геноцида армян подпитывало долгое молчание СССР — Гаспарян
Армен Гаспарян: Польша обогнала Украину в прославлении нацизма
Гаспарян: 9 мая все, кто родился в постсоветских странах, отмечают второй день рождения
Гаспарян: Турция строила часть своей государственной идеологии на отрицании Геноцида армян
Теги:
Азербайджан, губернатор, Армения, Россия
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik