01:00 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев (второй слева) во время акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в России (15 мая 2019). Москвa

Акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского

© Sputnik / Алексей Куденко
Видео
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (98)
54 0 0

У здания украинского посольства в Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Акция солидарности с руководителем портала "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским, который вот уже год находится за решеткой по надуманному обвинению в госизмене, прошла у посольства Украины в Москве.

Накануне МИА "Россия сегодня" призвало коллег-журналистов и всех, кому небезразличны судьба Кирилла, такие понятия, как свобода слова и справедливость, присоединиться к манифестации у здания диппредставительства по адресу: Леонтьевский переулок, д. 18.

В пикете "Волю Вышинскому!" у стен посольства принимали участие журналисты, общественные деятели, правозащитники, просто неравнодушные люди.

Они держали баннеры и транспаранты с фотографиями Кирилла, символикой солидарности с ним и призывами к властям Украины и лично к будущему президенту Владимиру Зеленскому освободить Вышинского. Один из транспарантов, длиной 365 сантиметров, символизирует каждый день, проведенный Кириллом в заключении.

"Друзья, сегодня ровно год, как наш товарищ находится в тюрьме по чудовищному обвинению только в том, что он выполнял свою журналистскую работу. Это неслыханное дело — и это позорная страница в истории современной Украины", – заявил во время акции журналист и член комитета Госдумы РФ по информационной политике Евгений Ревенко.

Помимо этого, он выразил надежду, что новый президент Владимир Зеленский сможет и найдет в себе силы вырвать эту позорную страницу из истории современной Украины.

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко и телеведущая Ольга Скабеева
© Sputnik / Алексей Куденко
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко и телеведущая Ольга Скабеева

"Это нужно, это шаг и это действие, которое мы увидим. Мы увидим, что что-то меняется на Украине. И мы просим и мы требуем от Владимира Зеленского принять все меры для того, чтобы освободить нашего товарища Кирилла Вышинского", – заключил Ревенко.

Его позицию разделяет корреспондент программы "Время" Первого канала Антон Верницкий.

Участники акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в России (15 мая 2019). Москвa
© Sputnik / Алексей Куденко
Участники акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в России (15 мая 2019). Москвa

"Думаю, что Владимир Зеленский примет правильное решение и просто освободит Кирилла", – сказал он.

Руководитель информационного партнера МИА "Россия сегодня",­ портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

Новое письмо Вышинского>>

Тема:
Дело Кирилла Вышинского (98)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik