12:53 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Видео

Столкновения жителей Панкисского ущелья: даже бабушки забивают камнями спецназ - видео

Получить короткую ссылку
824 0 0

Стычка между жителями Панкисского ущелья и спецназом попала на видео. Смотрите на видео Sputnik, как местные жители, среди которых большинство женщин преклонного возраста, забивают камнями спецназ.

Панкиссцы собрались на акцию протеста против строительства ГЭС на реке Алазани в воскресенье, 21 апреля. Они уверены, что ГЭС отрицательно скажется на окружающей среде и они будут вынуждены покинуть свои дома. Власти уверяют, что угрозы нет.

В результате несколько участников акции отправились в Телави на переговоры с властями. Позднее к месту акции министерство по чрезвычайным ситуациям Грузии стянуло спецназ и технику. Это буквально вывело из себя местных жителей. Спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули, жители начали в ответ забивать их камнями.

Во время перепалки была повреждена полицейская техника, 55 людям была оказана медицинская помощь, из них 38 сотрудников полиции.

В результате было решено возобновить строительство ГЭС после того, как согласие на это дадут 90% населения ущелья. На данный момент ведется следствие по статьям "нападение на полицейского или другого представителя власти, либо публичное учреждение", что наказывается лишением свободы от четырех до семи лет и "повреждение или уничтожение имущества путем поджога", за что предусмотрено лишение свободы от одного года до трех лет.

По теме

"Когда тебе взгрустнется": фильм о последнем письме Мкртчяна к Кикабидзе показали в Грузии
Армения очищает "могильник": опасен ли транзит ядерных отходов через Грузию
Напряженная ситуация в Панкисском ущелье в Грузии: спецназ применил слезоточивый газ
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе поздравил всех граждан страны, празднующих Пасху
Теги:
Грузия, видео
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik