11:53 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Видео

"Когда тебе взгрустнется": фильм о последнем письме Мкртчяна к Кикабидзе показали в Грузии

Получить короткую ссылку
42450

В Тбилиси состоялась премьера фильма "Яр-ари-Гюмри" армяно-грузинского творческого тандема Виктории Максоевой и Гарика Абеляна.

Фильм повествует об увлекательной истории любви и трогательном послании великого армянского артиста Фрунзика (Мгера) Мкртчяна своему не менее известному другу Вахтангу (Бубе) Кикабидзе.

Глава организации "Агора-Джорджия", автор сценария и режиссер фильма Виктория Максоева, в первую очередь, этой лентой хотела показать Гюмри с другого ракурса, отразить весь колорит, передать энергетику города. Снять фильм она планировала давно, поскольку с Гюмри ее связывает семейная история. Бабушка Виктории — Аршалуйс Акопян — пережила Геноцид и нашла приют именно в Александрополе (ныне Гюмри). Позже ее в одном из детдомов этого города нашел двоюродный брат и привез в Тбилиси. Именно это и стало еще одним поводом рассказать о колорите города.

В фильме снялись актеры Вахтанг Кикабидзе и Эмиль Галстян, актрисы Ирина и Ксенья Черняевых. Оператор-постановщик — Гарик Абелян. Кинолента длится 49 минут.

По замыслу картины, Фрунзик написал послание Вахтангу задолго до своей смерти. Спустя годы Кикабидзе получает записку от верного друга, в которой написано: "Когда тебе взгрустнется, просто посмотри и улыбнись, твой "Фрунз".

Сотрудничество Гарика Абеляна и Виктории Максоевой началось еще в 2016-м, когда Вика приехала в Ереван, чтобы снять фильм "Наши у своих" о грузинах, проживающих в Ереване. Их совместными усилиями и при поддержке различных компаний и госструктур за короткий период были сняты фильмы "Ереван-Батуми. Дорога дружбы", "В отражении вечности", "Я еду в Ереван" и т.д.

Теги:
Тбилиси, Фрунзе Мкртчян
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik