07:47 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Видео

Критика в адрес Армении была, но разжигания нацрозни — нет: Гаспарян о российском ТВ

Получить короткую ссылку
2257104

Гаспарян рассказал случай про запись передачи "Специальный репортаж" на телеканале "Россия", в ходе которого Ольга Скабеева "заткнула в пять секунд азербайджанца", выступившего с "паскудными заявлениями" о Геноциде армян.

Критические замечания в эфире российских телеканалов в адрес Армении имели место, но разжигания национальной розни не было. Такое мнение выразил российский политолог и историк Армен Гаспарян в эфире Sputnik, отвечая на вопрос о предложении ввести ограничения против российских каналов.

Ранее в ходе обсуждения в Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта парламента Армении депутат от правящего блока "Мой шаг" Нарине Тухикян озвучила вопрос ограничения трансляций некоторых передач телеканалов "Мир", "Россия", "Первый канал" (российский), которые, по ее мнению, содержат антиармянский контент. Она поинтересовалась: "можно ли ограничить или отключить некоторые антиармянские или разжигающие к армянам ненависть программы, несмотря на наличие договоров".

В ответ председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян заявил, что пример Украины, Молдовы и Грузии в вопросе ограничения вещания российских телеканалов Армении не нужен. Он пояснил, что это чисто политический вопрос, к которому нужно относиться очень осторожно.

"Критические замечания были, многократно, и давайте скажем честно, они имели под собой основания, но критические замечания и национальная рознь — это разные вещи", - сказал Гаспарян, комментируя данный кейс.

Он отметил, что в эфире российских телеканалов любые подобные попытки пресекаются, а этнические армяне на притеснения не жалуются.

Более того, сказал Гаспарян, у авторов и ведущих популярных передач и ток-шок на российском телевидении много друзей-армян, они часто ездят в Армению.

Гаспарян при этом рассказал случай про запись передачи "Специальный репортаж" на телеканале "Россия", в котором участвовал он сам.

"Там сидел гражданин Азербайджана, который почему-то называл себя турком. Я не знаю, что у него там в уме, я его видел в первый и последний раз в жизни. И он позволил себе очень такие паскудные замечания по поводу Геноцида. Так он через пять секунд был заткнут и лишен права голоса Ольгой Скабеевой, которая тогда вела эту программу. Вот это то, что я видел лично. Один раз в жизни. Не знаю, может, у этой вот удивительной женщины, которая нашла разжигание межнациональной розни, какой-то свой отдельный канал "Россия 1" существует, где мы не знаем что творится", - сказал Гаспарян.

Он выразил уверенность, что если бы факты разжигания национальной розни в эфире российских телеканалов имели место, то по этому поводу выступили бы президент Владимир Путин, патриарх Кирилл, против ответственных были бы возбуждены уголовные дела и эти люди уже сидели бы.

По теме

"Встреча Пашиняна с Алиевым — единственный внятный результат Давоса": Армен Гаспарян
"В отличие от дурилок картонных": Гаспарян выложил фотографию "новой" Пугачевой
"У армян и грузин есть анекдотическое противостояние": Гаспарян о тесте ДНК Саакашвили
Скандал на "Евровидении": Гаспарян знает, кого надо послать на конкурс от Украины – видео
Теги:
азербайджанцы, телеканал, Армения, Гаспарян
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik