17:53 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Видео

"Тем самым позорится премьер Армении": политолог о "демарше" пресс-службы Пашиняна – видео

Получить короткую ссылку
87763

Политолог и историк Армен Гаспарян прокомментировал инцидент с изменением текста сообщения о телефонном разговоре премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным.

Политолог и историк Армен Гаспарян выразил недоумение по поводу того, что пресс-служба премьер-министра Никола Пашиняна, согласно местным СМИ, отредактировала сообщение о телефонном разговоре главы правительства Армении с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно публикациям СМИ, в изначальном тексте сообщения говорилось, что Пашинян "проинформировал" Путина об итогах своей встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Вене. Затем слово "проинформировал" было заменено на "рассказал".

"Неофициально, как мне объяснили местные коллеги, связано это с тем, что формулировка может намекать на то, что Армения вот докладывает "начальнику" о том, как обстоят дела. А поскольку Армения – суверенное государство, то такая формулировка может быть оскорбительна для национальных чувств, так что давайте ее перепишем", - пояснил Гаспарян.

При этом он отмечает, что почти 30 лет, при всех прежних президентах, включая Левона Тер-Петросяна, использовались подобные формулировки, но никого это не смущало.

Как напомнил Гаспарян, Россия обладает статусом наблюдателя, посредника в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, и ничего удивительного в том, что Пашинян говорит с Путиным об итогах переговоров, нет.

При этом он отметил бессмысленность изменения формулировки, так как на сайте Кремля текст сообщения остался прежним.

"Тем самым просто позорится премьер-министр Армении Никол Пашинян как глава правительства… Но это странно. Я бы на их месте (сотрудников пресс-службы – ред.) так не делал", - отметил Гаспарян.

Напомним, 29 марта в Вене состоялась первая официальная встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева.

По теме

Генсек ООН прокомментировал встречу Пашиняна и Алиева в Вене
Сопредседатели МГ ОБСЕ "рассекретили" договоренности Пашиняна и Алиева на встрече в Вене
Пашинян рассказал о результатах встречи с Алиевым в Вене армянской диаспоре Австрии
"Эффективная и насыщенная": посредники оценили встречу Пашинян-Алиев в Вене
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Владимир Путин, президент, политолог, видео, Армения, премьер
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik