15:33 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Видео

Как продлевали арест Вышинскому - кадры из зала суда

Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского (87)
65 0 0

Руководитель филиала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский уже год находится под арестом. Суд в Киеве накануне продлил арест еще на два месяца.

Арест в отношении Вышинского в очередной раз продлили - до 24 мая.

"Очень огорчена и обеспокоена решением суда в отношении Кирилла Вышинского, которому в очередной раз продлили арест — теперь до 24 мая, а это еще 2 долгих месяца", — написала Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в Instagram.

Редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. Журналисту предъявили обвинение в государственной измене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. После Херсонский городской суд санкционировал арест Вышинского. Санкция неоднократно продлевалась. Защита журналиста подала в Верховный суд Украины жалобу на решение содержать Вышинского под стражей.

Ранее Кирилл Вышинский был этапирован из Херсона в один из киевских следственных изоляторов. В Москве неоднократно заявляли о том, что уголовное преследование Кирилла Вышинского имеет политические причины. 

Тема:
Арест Кирилла Вышинского (87)
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik