00:34 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Видео

Скандал на "Евровидении": Гаспарян знает, кого надо послать на конкурс от Украины – видео

Получить короткую ссылку
Евровидение 2019 (32)
74910

Политолог и историк Армен Гаспарян прокомментировал скандал на "Евровидении" из-за отказа Украины участвовать в международном песенном конкурсе.

Власти Украины распространили неврастению, связанную с темой Крыма, и политизировали конкурс "Евровидение". Такое мнение политолог и историк Армен Гаспарян высказал в эфире Sputnik.

Украину на конкурсе "Евровидение-2019", который в этом году пройдет в Израиле, должна была представлять победительница этапа нацотбора – певица Maruv (Анна Корсун). Однако организаторы отказались утверждать результаты конкурса из-за ее гастролей в России.

25 февраля Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ). Певица заметила, что не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков.

После заявления Maruv все финалисты национального отбора по очереди отказались от предложения представлять Украину на международном конкурсе.В итоге Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019".

По словам Гаспарян, нынешние власти Украины сформировали такую атмосферу в стране, что все, как огня, боятся вопроса "чей Крым", так как сами не знают, как на него отвечать.

Все отказались: Украина не будет участвовать в "Евровидении">>

Он убежден, что конкурс "Евровидение", который изначально был развлекательным, был политизирован после того, как в 2016 году в Стокгольме на нем выступила представительница Украины Джамала. Тогда певица исполнила песню "1944".

Иронизируя над сложившейся ситуацией, Гаспарян предлагает украинской стороне отправить на конкурс Алексея Горбунова. Есть у эксперта и другие варианты. Подробнее смотрите на видео.

Тема:
Евровидение 2019 (32)

По теме

"Не хотим любой ценой": третий претендент отказался представлять Украину на "Евровидении"
Не дождались просьбы: четвертый финалист отказался представлять Украину на Евровидении
Группа Freedom-jazz girls band отказалась представлять Украину на "Евровидении"
Maruv, которая на "Евровидение" не поедет: откровенный номер украинской певицы — видео
"Я не бита на политической арене": Maruv об отказе представлять Украину на "Евровидении"
Теги:
Евровидение, отказ, скандал, конкурс, власти, Украина
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik