13:56 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Видео

Армения не стала изгоем в ОДКБ, но Пашинян всех удивляет – российский политолог

Получить короткую ссылку
6995153

Политолог и историк Армен Гаспарян прокомментировал заявление представителя Республиканской партии Эдуарда Шармазанова о том, что Армения стала изгоем в ОДКБ.

Сложности в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) действительно существуют, но во многом они связаны с тем, что говорит премьер-министр Армении Никол Пашинян, а не с тем, что заявляет руководство организации. Такое мнение в эфире Sputnik высказал политолог и историк Армен Гаспарян.

Он не согласен с точкой зрения пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова о том, что Армения стала изгоем в ОДКБ. С точки зрения политолога, в этих словах звучит обида представителей бывшей партии власти за то, что с ними произошло за последний год.

"Никто из руководителей ОДКБ не говорил о том, что какая-то страна, входящая туда, является изгоем", - подчеркнул Гаспарян.

Вместе с тем, он отметил, что многие аналитики удивлены заявлениями самого Пашиняна, например, по поводу ЕАЭС. Так, 25 января на брифинге в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии премьер напомнил, что в бытность депутатом он проголосовал против присоединения Армении к союзу.

По теме

Пашинян рассказал, к чему стремится Армения в рамках ЕАЭС
Через год Союз будет мощнее: Пашинян о председательстве Армении в ЕАЭС
"Рассказывать все – неэтично": Пашинян прокомментировал встречу с Алиевым
Этика ради Алиева и немного Обамы: чем шокировал Пашинян на брифинге в Москве
Теги:
Эдуард Шармазанов, Армен Гаспарян, политолог, Пашинян Никол, ОДКБ, Армения
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik