19:47 22 Октября 2017
Ереван+ 7°C
Прямой эфир
Видео

Вкусная Армения: секрет популярного коктейля со страшной историей

Получить короткую ссылку
113931
© Sputnik. Лаура Саркисян, Карен Епремян

В кулинарном проекте "Вкусная Армения" корреспонденты Sputnik Армения расскажут, как в домашних условиях легко и быстро приготовить один из популярных в мире коктейлей "Маргарита".

В его состав входят крепкие алкогольные напитки — текила, маричи, трипл-сек. Все это разбавляется соком лимона с добавлением крупинок соли. "Маргарита" имеет особенный вкус, бодрит и тонизирует.

Интересна история коктейля. Одна из легенд гласит: как-то супружеская пара отправилась на охоту. Супруг случайно застрелил жену. С горя он начал пить текилу, затем смешивать разные напитки и создавать коктейли. Через какое-то время он создал рецепт "Маргариты", с которым принял участие в конкурсе коктейлей. Конкурс он выиграл, а коктейль, рецепт которого прост, обрел популярность.

Подробнее смотрите в видео.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.